Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Himbeeren
Описание: Сладкий и ароматный грушевый конфитюр с ярко выраженной ноткой имбиря. Прекрасно подойдёт для прослойки бисквитов. Секрет Полишинеля в конце рецепта.Набор продуктов. |
Груши очистить от кожицы и семечек, нарезать. Выжать из лимонов сок. |
Измельчить блендером. (Тут во мне проснулась жадность и я пюрировала лимоны вместе с грушами. Вкус от этого не пострадал, а вот внешний вид похоже да.) |
Очистить и нарезать имбирь. Добавить в грушевое пюре. Положить сахар и корицу. |
Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 40 минут. Достать палочки корицы. Горячий конфитюр разложить по чистым банкам и закрыть крышками. У меня получилось около 1,9 л. |