Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Конфитюр грушевый

Автор: Himbeeren

Конфитюр грушевый

Описание: Сладкий и ароматный грушевый конфитюр с ярко выраженной ноткой имбиря. Прекрасно подойдёт для прослойки бисквитов. Секрет Полишинеля в конце рецепта.

Ингредиенты

Приготовление

Конфитюр грушевый ингредиенты Набор продуктов.

Конфитюр грушевый ингредиенты Груши очистить от кожицы и семечек, нарезать. Выжать из лимонов сок.

Конфитюр грушевый ингредиенты Измельчить блендером. (Тут во мне проснулась жадность и я пюрировала лимоны вместе с грушами. Вкус от этого не пострадал, а вот внешний вид похоже да.)

Конфитюр грушевый ингредиенты Очистить и нарезать имбирь. Добавить в грушевое пюре. Положить сахар и корицу.

Конфитюр грушевый ингредиенты Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 40 минут. Достать палочки корицы. Горячий конфитюр разложить по чистым банкам и закрыть крышками. У меня получилось около 1,9 л.

Конфитюр грушевый ингредиенты Теперь секрет Полишинеля. Я никогда не закатываю банки с вареньем, просто тщательно мою, обдаю крутым кипятком банки и крышки, выкладываю горячее варенье, нажимаю на середину крышки и быстро завинчиваю. Зимой открывая баночку, услышите хлопок. Если готовите большое количество варенья, то лучше конечно закрутить.


Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Конфитюр грушевый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru