Описание: Замечательное узбекское блюдо дымляма очень понравится вашим родным и близким и станет постоянным гостем на вашей кухне!!!
Ингредиенты
Говядина
— 500 г
Лук репчатый
— 3 шт
Морковь
— 3 шт
Баклажан
— 3 шт
Помидор
— 4 шт
Перец болгарский
— 3 шт
Картофель
— 6 шт
Капуста белокочанная
— 400 г
Специи
(Я брала прованские травы, можно брать любые травы по вашему желанию)
Соль
Перец черный
Перец красный жгучий
Чеснок
— 7 зуб.
Приготовление
Сначала обжариваем мясо в казане на растительном масле, как мясо будет готово, добавляем специи, соль, перец (которые заранее нужно перемешать в чашке) и кладем в казан овощи. Первым кладем лук, далее помидор, специи, затем морковь, чеснок, баклажаны, и специи. Потом кладем перец болгарский, картофель, специи и капусту. Закрываем крышкой готовим минут 10-15 на сильном огне, затем убавляем огонь и тушим 1,5 часа. Приятного аппетита!!!
Дымляма в казане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/