Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Небольшие котлетки, тушёные с обжаренным на топлёном масле луком в сметанно-горчичном соусе. Фарш может быть любой. Весь вкус дают обжаренный лук и соус. Вкус настолько гармоничен, что другие специи не требуются, хотя можете добавить при желании...Сформировать небольшие котлетки. У меня котлеты из телятины с небольшим количеством хлеба. Нагреть на сковороде топлёное масло и выложить котлетки. Обжарить с двух сторон до лёгкого румянца. |
Почистить лук. Нарезать лук перьями, примерно по 1 мм толщиной. |
Обжаренные с обеих сторон котлетки сдвинуть на край сковороды или просто выложить из сковороды. |
Выложить лук на сковороду. Прибавить огонь и обжарить пару минут. |
Смешать сметану с горчицей. Я использовала зернистую горчицу. |
Переложить котлетки на лук. Убавить огонь. |
Сверху выложить сметанно-горчичную смесь. Накрыть крышкой и тушить на малом огне 20 минут. |
Наше ароматное сочное блюдо готово!!! Приятного аппетита!!! |
Шикарно с рисом по-арабски. Рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 952/ Рекомендую посыпать сверху свежей зеленью. У меня мелко нарезанный зелёный лук. |