|
Пюрировать овощи погружным блендером.
Разложить в стерилизованные банки, слегка ПРИКРУТИТЬ крышки на банках (это обязательно, иначе икра убежит, сорвав крышки и испачкав духовку))) и поставить их в холодную духовку. Включить духовку на 150 градусов. И ждать когда икра в банках закипит. Поллитровые банки кипятить 10 минут.
0,7 -15 минут, литровые -20 минут. Рекомендую раскладывать в банки,ёмкостью не более чем 500 мл.
Рукой в прихватке вынуть банку из духовки, при помощи второй руки в прихватке, закрутить крышку до конца, сильно. Перевернуть и поставить на полотенце. Сверху укутать чем то тёплым до полного остывания.
Я храню в холодильнике... на всякий случай))да и я сделала не так много..
А вообще закрывайте любым известным способом. Я вот так вот закрыла. |