Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Рыжая Лиса77
Описание: Очень простой в приготовлении пирожок)С коньячной ноткой и сочной сливой. Нежный и лёгкий.Разогреть духовку до 180 градусов. Моем сливы (лучше брать крепенькие, не мягкие) Разрезаем пополам, вынимаем косточку. |
Делаем тесто- Сливочное масло растопить и остудить. В ёмкость влить кефир (чуть тёплый)+яйцо+сахар+к оньяк+ванилин=размеш ать ложкой. Влить масло. Снова размешать. |
В муку добавить разрыхлитель и просеять в жидкие ингредиенты. Просеивать понемногу и постоянно перемешивать венчиком, что бы не было комочков. |
А потом вынимаем из духовки и посыпаем коричневым сахаром, слегка, не усердствуем) И ставим допекаться до румяной корочки. |
Готовность проверяем зубочисткой. Будет много сока от сливы, я подождала пока почти весь он выпарился)))и только потом вытащила пирожок из духовки.) |
Остужаем обязательно! Режем на порции и угощаемся)) |
Приятного угощения! |