Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Рыжая Лиса77
Описание: Кекс такой мягкий получается... хрустящая корочка... мак и кислинка киви.. ммм... очень вкусно и совершенно просто в приготовлении... посуды минимум используется))Мак промыть в сите, и залить кипятком и запарить под крышкой на 15 минут. Потом откинуть на сито и дать стечь воде. |
В кефир всыпать соду, перемешать и оставить на минут 5-7. Должны появиться пузырьки. |
В кефир с содой всыпать сахар (советую тростниковый, получается ароматно). Размешать венчиком до растворения сахара.. Вбить в кефирную массу два яйца и всыпать мак. Размешать венчиком. |
Всыпать просеянную мука. Размешать венчиком или ложкой. Я сначала мешала венчиком, но потом он стал буксовать, пришлось прибегнуть к помощи ложки, влить одну ложку растительного масла и размешать. |
Вот и готовый кекс. |
Остужаем, нарезаем, угощаемся! |
Кусочки поближе. |