Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Юбилейное"

Автор: yugai ludmila65

Печенье Юбилейное

Описание: Это то самое печенье - из детства, магазинное, но вкуснее и, точно, натуральное.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Юбилейное ингредиенты Мягкое сливочное масло, молоко, эссенцию взбить с сахаром.

Печенье Юбилейное ингредиенты Сухие составляющие : муку, соль, соду, разрыхлитель теста тщательно смешать. Затем добавить к сливочно- сахарной массе.

Печенье Юбилейное ингредиенты Замес довольно трудоемкий, желательно сделать это в комбайне. Примерно до крошки.

Печенье Юбилейное ингредиенты Затем высыпать тесто в мешок для замеса. ( За неимением выложите в целлофановый пакет ).

Печенье Юбилейное ингредиенты Продолжить замешивать тесто в мешке, до более однородного состояния. Затем убрать мешок в холодильник на 1 час.

Печенье Юбилейное ингредиенты Через 1 час достать тесто, взять небольшой кусочек и раскатать, 5 - 7 мм.. Тесто ломкое, большим пластом раскатывать сложно.

Печенье Юбилейное ингредиенты Формочками вырезать печенье и перенести на пекарский лист.

Печенье Юбилейное ингредиенты Форму печенья выбирайте на Ваш вкус.

Печенье Юбилейное ингредиенты Отпекать печенье 15 - 20 минут, при 180 градусах, до легкого румянца. Духовку разогреть заранее. Дать печенью остыть на противне, и только потом, перенести в вазочку или коробку. Выход 900 г..


Как же вкусно с молоком...

Угощайтесь :




Фото из личного архива:







В жестяной коробке печенье хранится до 3 недель.

Печенье "Юбилейное" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru