Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Это то самое печенье - из детства, магазинное, но вкуснее и, точно, натуральное.Мягкое сливочное масло, молоко, эссенцию взбить с сахаром. |
Сухие составляющие : муку, соль, соду, разрыхлитель теста тщательно смешать. Затем добавить к сливочно- сахарной массе. |
Замес довольно трудоемкий, желательно сделать это в комбайне. Примерно до крошки. |
Затем высыпать тесто в мешок для замеса. ( За неимением выложите в целлофановый пакет ). |
Продолжить замешивать тесто в мешке, до более однородного состояния. Затем убрать мешок в холодильник на 1 час. |
Через 1 час достать тесто, взять небольшой кусочек и раскатать, 5 - 7 мм.. Тесто ломкое, большим пластом раскатывать сложно. |
Формочками вырезать печенье и перенести на пекарский лист. |
Форму печенья выбирайте на Ваш вкус. |
Отпекать печенье 15 - 20 минут, при 180 градусах, до легкого румянца. Духовку разогреть заранее. Дать печенью остыть на противне, и только потом, перенести в вазочку или коробку. Выход 900 г.. |