Описание: Очень простой рецепт. Использую и как соус, и как приправу. Если в блендере измельчить и потом поварить, то кетчуп будет. Универсально! Спасибо Седрат за рецепт! Фото процесса не выкладываю, все слишком просто. Вот только хранить надо в холодильнике или погребе. Чем дольше стоит, тем вкуснее!
Ингредиенты
Помидор
— 5 кг
Перец сладкий красный
— 1 кг
Чеснок
— 1 кг
Перец красный жгучий
— 1 шт
Уксус
(9%, обычный)
— 1 стак.
Соль
— 3 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Приготовление
Овощи почистить, пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус и перемешать. Дать настояться пару часов, разложить по таре и в холодильник.
Раньше в трехлитровые банки раскладывала, последние годы по бутылкам от минералки. Из порции 4 шт по 1.5 литра получается.
Как видите, ничего сложного. А при готовке выручает круглый год.
Аджика "Привет из Дагестана" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/