Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сазан в острой томатной карамели

Автор: ogiway

Сазан в острой томатной карамели

Описание: Нежная и сочная рыба в яркой, ароматной и жгучей карамели из свежих перцев и помидоров. Отличное решение для осеннего ужина, особенно, если рыба слегка припахивает тиной.

Ингредиенты

Приготовление

Сазан в острой томатной карамели ингредиенты Вычистить рыбу, удалить жабры и внутренности. Натереть рыбу солью, выдержать полчаса и промыть ледяной водой. Хорошо промыть и обсушить, особенно изнутри. Присыпать черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на час.

Сазан в острой томатной карамели ингредиенты Овощи очистить. Пробить лук в блендере до крупной крошки. Выложить в сковороду с маслом и тушить, помешивая. Пробить сладкий перец, красивее бы красный, и выложить в чуть начавшийся золотиться лук, присыпать коричневым сахаром. Помешивать и не давать образовываться корочке.

Сазан в острой томатной карамели ингредиенты Когда овощи размягчаться, добавить пробитые в блендере помидоры и мелкорубленный стручок чили, очищенные от семян и перегородок. Можно все овощи измельчить еще сильнее, но мне нравится чувствовать кусочки в готовом блюде. Дать закипеть и добавить винный уксус, мед, пряности. Уварить на треть и добавить перечное масло, если оно есть. Убавить нагрев до минимума и варить соус, помешивая, до загустения. Вынуть бадьян.

Сазан в острой томатной карамели ингредиенты Если позволяет размер рыбы, эстетичнее запекать ее целиком. Мне пришлось разрезать ее пополам. Уложить рыбу в смазанную маслом форму, лучше керамическую.

Сазан в острой томатной карамели ингредиенты Залить рыбу соусом, покрывая ее всю густой частью с помощью лопаточки.

Сазан в острой томатной карамели ингредиенты Запекать рыбу в разогретой заранее до 200 градусов духовке 25 минут. Я пекла на среднем уровне с конвекцией. Временами поливать рыбу жидкостью со дна формы. Затем включить верхний нагрев и немного подрумянить верх рыбы, но не сильно, иначе соус может горчить.

Сазан в острой томатной карамели ингредиенты Готовую рыбу вынуть из духовки и остудить. Накрыть крышкой и полностью охладить и настоять хотя бы часа три. Блюдо намного вкуснее настоявшимся и холодным.

Сазан в острой томатной карамели ингредиенты Сервировать с картофелем и свежими овощами.










Сазан в острой томатной карамели — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru