Описание: Вкус настоящего сливочного мороженого, пальчики оближешь!
Ингредиенты
Молоко
(Жирность 2,5)
— 200 мл
Масло сливочное
(Я брала настоящее деревенское масло , если покупное , то 82% жирности не меньше)
— 200 г
Сахар
— 200 г
Желток яичный
— 4 шт
Ванилин
— 1 пакет.
Приготовление
В молоко добавляем мягкое масло, ставим в микроволновку на разогрев, так чтобы растопилось сливочное масло, но не закипело, после взбиваем блендером в однородную смесь минутки две. Отставляем в сторону. После займёмся желтками. Берём желтки взбиваем в крепкую пену с сахаром и ванилином. Теперь в кастрюльку добавляем желтки, вливаем молоко смешанное с сливочным маслом все это ставим на медленный огонь и помешивая нагреваем, появляется пенка, не в коем случае не доводим до кипения, не переставая мешаем на медленном огне минут десять, снимаем с огня, процеживаем, и остужаем. Теперь можно разлить по формочкам и заморозить! Приятного аппетита! Это мороженое никого не оставит равнодушным! Проверено!!! Советское мороженое — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/