Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Когда погода пасмурная, солнца нет пару дней и моросит совершенно осенний дождь, когда листва еще не золотиться в лужах, отражающих яркое синее небо…Одним словом, когда противно за окном и неуютно в доме, пришла пора варить яркий по цвету, вкусу и аромату джем. Применение такого джема очень широко –это и интересный десерт, и витаминно-лечебная смесь, и пикантная экзотическая приправа к мясу птицы. Попробуйте, тем более, варить его можно круглый год небольшими порциями.Тонко ломтиками нарезать ревень и сложить в стеклянную миску для микроволновки. Еще тоньше-лепестками –нарезать имбирь. Притрусить немного сахаром. |
Добавить сушеную соломку чили или колечки свежего перца –немного, все зависит от остроты вашего перца. Оставить на несколько часов или ночь для пускания сока. |
Остудить и разложить по чистым небольшим баночкам. Хранить можно просто в прохладном месте, но обычно этот джем не залеживается. |
Очень хорошо подавать такой джем к куриной грудке в азиатском стиле, с отварным рисом и соевым соусом. |
Замечательно джем сочетается с зеленым чаем, превращая чаепитие в маленькое наслаждение. |