Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Пиноккио
![]() |
Ржаную муку просеять и перемешать с солью и сахаром |
![]() |
Добавить воду, растительное масло и соду, погашенную уксусом. Вымесить тесто, что бы не было комочков. Затем добавить семечки и ещё раз перемешать. |
![]() |
Формочки смазать маслом и заполнить на две трети объёма. Можно смоченными в воде руками слегка выровнять верх будущих маффинов. Можно украсить семечками. |
![]() |
Выпекать маффины в разогретой до 180 0С духовке в течение 35-40 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. |
![]() |
По просьбе добавляю фото в разрезе. |
![]() |
Мякиш довольно плотный, но не твёрдый. А некоторые семечки почему-то приобретают слегка зеленоватый оттенок. Не знаю точно с чем это связано, может реакция соды с уксусом дала такой цвет :-) |