Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Пиноккио
Описание: Простые, быстрые, полезные, постные маффины. Рецепт взят из печатного издания, опробован на своей семье и рекомендован всем любителям маффинов и изделий из ржаного теста.Ржаную муку просеять и перемешать с солью и сахаром |
Добавить воду, растительное масло и соду, погашенную уксусом. Вымесить тесто, что бы не было комочков. Затем добавить семечки и ещё раз перемешать. |
Формочки смазать маслом и заполнить на две трети объёма. Можно смоченными в воде руками слегка выровнять верх будущих маффинов. Можно украсить семечками. |
Выпекать маффины в разогретой до 180 0С духовке в течение 35-40 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. |
По просьбе добавляю фото в разрезе. |
Мякиш довольно плотный, но не твёрдый. А некоторые семечки почему-то приобретают слегка зеленоватый оттенок. Не знаю точно с чем это связано, может реакция соды с уксусом дала такой цвет :-) |