Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
![]() |
Для рецепта я использовала лёгкий соевый соус ТМ Kikkoman. Подготовим продукты - ветчину тонко нарежем, петрушку ополоснём и обсушим. Мелко нарежем петрушку и зубчик чеснока. |
![]() |
Куриное филе отбиваем с двух сторон так, чтобы получились максимально широкие пласты мяса. |
![]() |
На доске раскладываем пласты мяса. Я положила по 2 куска внахлёст, в итоге получилось 3 немаленьких рулета. На мясо выкладываем смесь петрушки и чеснока, сверху закрываем зелень ветчиной. |
![]() |
Сворачиваем рулеты так, чтобы ветчина оказалась внутри. Обвязываем каждый рулет кулинарной нитью. Немного приправляем солью и чёрным молотым перцем. |
![]() |
На сковороде разогреваем растительное масло и параллельно разогреваем духовку до t 205 градусов. Обжариваем рулетики с двух сторон на разогретой сковороде до румяной корочки. |
![]() |
Приготовим соус: 3 зубчика чеснока, не очищая, завернём в фольгу и тоже положим в духовку, но на 20-ть минут. Немного петрушки мелко нарежем. |
![]() |
В небольшую мисочку выдавим запечённый чеснок, туда же добавим порубленную петрушку и щепоточку соли. Разотрём массу в кашицу. |
![]() |
В кашицу вольём 1 столовую ложку соевого соуса ТМ Kikkoman, 1-2 столовые ложки горячего бульона из формы, где запекались рулетики и сливки. Всё перемешаем. Соус готов. |
![]() |
Перед подачей удаляем кулинарные нити и нарезаем рулеты на ломтики. |