Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Himbeeren
![]() |
Для этого торта нам понадобится разъёмная форма диаметром 18 см. Для начала смешаем все сухие ингредиенты: муку (просеять), сахар, соль, ванильный сахар, какао-порошок (просеять). |
![]() |
Затем жидкие:яйца, молоко (вливаем постепенно). |
![]() |
В сухие ингредиенты влить жидкие, добавить растительное масло без запаха, взбить венчиком и процедить через сито. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20 минут. |
![]() |
Готовые груши оставить остывать, сироп слить (получается около 100мл.), он нам понадобится для крема с агар-агаром. |
![]() |
Готовим заварной крем. Поставить молоко на плиту. Взбить сахарный песок, яйцо, ванильный сахар. |
![]() |
Заварной крем готов. |
![]() |
Накрываем впритык к крему пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка и крем не остыл раньше времени (он нам нужен тёплым). |
![]() |
Для первого блина чуть-чуть смазываем сковороду маслом, потом этого делать не нужно. Жарить каждый блинчик ~ 20-30 секунд с одной стороны и ~ 5-10 секунд с другой. Переворачиваем аккуратно! |
![]() |
Остывшие груши порезать ещё на 4 части. |
![]() |
Киви порезать кружками и пополам. |
![]() |
Взбить сливки до мягких пиков. Отставить в сторону. |
![]() |
Готовим крем с агар-агаром. Вылить молоко в сотейник, туда же сироп от варки груш, сахарный песок. |
![]() |
Непрерывно помешивая, доводим до кипения. Добавляем агар-агар, тщательно перемешиваем. Варим минуты 2, не переставая помешивать венчиком. |
![]() |
Укладываем шоколадные блинчики внахлёст так, чтобы часть свисала с бортиков формы (5 блинов), один кладём по середине. Старайтесь, чтобы между блинами не было зазоров. |
![]() |
Выкладываем 1/3 крема, сверху фрукты и ягоды. |
![]() |
Убрать торт в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. Украсить по желанию. У меня план по украшению торта не вышел, так как муж съел киви и оставшиеся груши, малину удалось спасти. |
![]() |
Вот кусочек торта. Каждый кусок отличается от другого неповторимым узором. |
![]() |
Вот ещё один. Теперь удивляюсь, отчего я раньше так скептически относилась к блинным тортам?! |