Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Рецепт не совсем оригинален, но в оригинале, выловленном в волнах интернета, предлагалось мясо индейки превратить в фарш. Кроме того, там не было острого перца. А как без него?! Ну, пусть не жгучий чили, но, например, венгерский перец – я его очень часто использую в приготовлении мяса и птицы. Да и крутить на мясорубке красное мясо индейки мне показалось кощунством. Ну, какое жаркое из фарша? Важно для этого рецепта, чтобы было именно красное мясо индейки, и желательно не замороженное, а охлажденное. Кроме перечисленных ингредиентов для соуса, я использовал еще 2 ст. л. рыбного соуса - его не оказалось в Списке правильных ингредиентов.Сначала приготовить соус. Из лайма выжать сок, добавить все соусы и мед, взбить венчиком. |
Лук порезать полукольцами. |
Оба перца освободить от семян и перегородок и нарезать тонкими полукольцами. |
Чеснок порезать пластиками. |
Базилик порубить крупно. |
Филе индейки нарезать небольшими кусочками. |
В воке или казане (у меня казан) разогреть на сильном огне ложку растительного масла. Добавить чеснок, обжарить до коричневого цвета – на это потребуется 1-2 минуты. Чеснок удалить. |
В этом же масло обжарить лук до изменения колера |
Затем добавить оба перца, жарить 3-4 минуты. |
Овощи переложить в миску. |
Добавить оставшееся масло, разогреть и на сильном огне обжарить филе индейки. |
Из мяса должна выйти вся влага, кусочки должны подрумяниться. |
Вернуть овощи в казан, перемешать, жарить 5-6 минут. |
Затем добавить базилик, перемешать, жарить еще 2-3 минуты. |