Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Предлагаю Отведать восхитительный салат в Средиземноморском стиле- обжаренный золотистый картофель, ломтики мясистых спелых томатов, маринованный хрустящий лучок, солоноватая сырокопченая ветчина и горчичная заправка. Вот насколько он в стиле Средиземноморья меня лично берут некоторые сомнения, но в Московском ресторане его позиционируют так. Спорить я не стала, поскольку было невероятно вкусно. Просто подкорректировала, отшлифовала на свой вкус и вышло отменно! Рекомендую как полноценный вкусный ужин. Да и для прихода неожиданных гостей салат хорош.Лук очистить, порезать кольцами или полукольцами. Замариновать в смеси воды, яблочного уксуса и сахара. |
Мариновать не менее 1 часа. |
Картофель, заранее сваренный, очищенный порезать ломтиками |
Раскалить растительное масло на сковороде и быстро обжарить картофельные ломтики до румяной корочки. |
Для заправки смешать зернистую горчицу с лимонным соком или белым винным уксусом, тонкой струйкой влить оливковое масло, взбивая до получения более-менее однородной эмульсии. |
На блюдо выложить румяные ломтики картофеля |
Сверху произвольно (но не мелко) порезанные помидоры, выложить обсушенный маринованный лук, маслины. Посолить и приправить черным свежесмолотым перцем по вкусу. |
Закончить композицию порезанной произвольно сыровяленной ветчиной. |