Описание: Свиные ребрышки - мое фирменное семейное блюдо, причем после долгих экспериментов я решил остановиться именно на этом рецепте. В чем секрет? Конечно в маринаде... это восхитительное сочетание специй для мяса - чеснока, перца, кориандра, горчицы и семян укропа... попробуйте, Вам понравится, я уверен.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ребра свиные
(одна "лента")
— 600 г
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Бальзамик
— 1 ст. л.
Специи
— 2 ст. л.
Картофель
(около 5 шт)
— 300 г
Чеснок
— 3 зуб.
Розмарин
— 2 веточ.
Соус
(барбекю)
— 4 ст. л.
Приготовление
Подготовить ребра (обрезать лишний жир и удалить пленку). Посыпать мясо специями (в состав входит чеснок, соль, смесь перцев, семена укропа, зерна кориандра, кайенский перец, семена горчицы - пропорцию подбирать на свой вкус), полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Оставить мясо мариноваться минимум на 1 час. Закрыть ребра фольгой и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Картофель порезать дольками и обжарить на оливковом масле. Посолить и поперчить. Когда картофель будет практически готов, добавить измельченный чеснок и розмарин. Ребра вытащить из духовки, убрать фольгу и отправить обратно в духовку на 10 минут, поставив мощность на максимум, чтобы образовалась румяная корочка. Подавать с соусом барбекю, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/