Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Борщей на сайте много. Еще бы - ведь у каждой хозяйки борщ свой! Но не спешите кидать в меня тапками! В прохладно-промозгло- дождливую погоду ( а она у нас с неделю уже такая) борщ – это просто спасение – и от холода, и от хандры. Яркий, щедрый, осенний. Когда же еще варить борщи, как не осенью? Когда такое изобилие! Когда можно добавлять непривычные овощи, когда помидоры свежие и вкусные, зелень ароматная! А какой сейчас чеснок – хрустящий, вкуснющий –только и подавать его к огненному борщу! Вот так – с работы, с устатку – в тапочках-то – сесть за стол, налить баааальшую тарелку борща с горкой, маленькую стопочку перцовки –тут главное - не перепутать объемы – краюху черного хлеба, чесночок... и…ляпотаааааааааа!!!Баклажаны нарезать не тонкими кружочками и обжарить до легкого румянца. У меня маленькие круглые полосатики. |
Свеклу испечь или сварить на пару заранее и нашинковать соломкой. |
Чернослив хорошо промыть и замочить минут на 20. Лучше брать чернослив с косточкой, не слишком сладкий, а если найдете прикопченый-борщ получится сказочным. У меня чернослив домашний, кисло-сладкий. |
Разогреть масло и пассеровать лук и морковь, затем добавить сладкий перец и сельдерей. Помешивать, чтобы овощи равномерно прогревались. |
Капусту и жестковатые листья сельдерея нашинковать тонкой соломкой –чем тоньше- тем вкуснее. Мясо нарезать кусочками, грудинку-тонкими пластиками. |
В кипящий бульон опустить картофель –я люблю крупно порезанный. Через 5-7 минут-когда картошка уже не будет хрустеть, опустить капусту и добавить свежетолченый перец и лавровый лист. |