Описание: Делюсь одним из любимых рецептов в нашей семье. Просто до безобразия. И вкусно.
В своё время этим рецептом поделилась со мной коллега - Лена Дерендяева, за что ей огромное мерси.
Здесь решила написать после того, как попробовала похожий рецепт от Юры xmxm (тоже очень вкусный).
Едят такие помидорки все: и стар и мал. Мной любим за отсутствие в рецепте уксуса и масла.
Если вдруг есть такой на сайте, извините, не увидела. Итак:
Ингредиенты
Помидор
Соль
Приготовление
В стерилизованные 1-литровые банки плотно утрамбовываете помидоры без шкурки примерно из расчёта 1 банка-1 кг помидор. Шкурку я отделяю так: кидаю помидоры в кипящую воду минуты на 2, затем обливаю холодной водой. После этого шкурка хорошо снимается. Сверху насыпаете 1 ч. л. соли. Ставите стерилизоваться на 20 мин. под стерильными крышками, закатали и в тепло укутали. Всё.
В оригинальном рецепте предполагается, что помидоры консервируются в соке, который вытекает при утрамбовывании. Поэтому их можно не жалеть и давить посильнее. Но я делаю немного не так: складываю в банки без фанатизма, отдельно измельчаю мятые и некрасивые помидорки. Сок протираю через сито и этим соком без косточек заливаю банки. На выходе - натуральный томатный сок+натуральные помидоры. Говорят, что прекрасно хранится в квартире и на балконе, но я не пробовала, хранила в яме.
Спасибо за внимание.
Помидоры в собственном соку — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/