Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Орехи измельчить в блендере до состояния не очень мелкой крошки. |
![]() |
Сливочное масло (маргарин) растопить. |
![]() |
Влить к измельченным орехам, перемешать. |
![]() |
Муку просеять с разрыхлителем и какао в отдельную миску, перемешать. |
![]() |
Сухие ингредиенты добавить к орехам и маслу, хорошо перемешать. |
![]() |
Яйца взбить с сахаром. |
![]() |
Влить яйца с сахаром в орехово-мучную смесь и тщательно перемешать лопаткой или ложкой. Тесто получается довольно плотное и густое. |
![]() |
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в неё тесто. Разровнять. Выбрать режим "ВЫПЕЧКА", выставить время 50 минут (или выпекать в духовке при 180* 35-40 минут) |
![]() |
Готовность пирога проверит деревянной шпажкой. Выложить пирог на решетку до полного остывания. |
![]() |
Пока пирог остывает, приготовить сахарную глазурь. Пудру смешать с водой и прогреть на среднем огне до полного растворения сахарной пудры (минут 5-6) |
![]() |
Влить в лимонный сок, перемешать, снять с огня и остудить. |
![]() |
Полить глазурью пирог. Украсить. Если нет желания готовить глазурь, можно просто присыпать пирог сахарной пудрой или тертым шоколадом, или посыпать дроблеными орехами, или... |