Описание: Очень простой и очень вкусный десерт для пикника или детского дня рождения на природе. Запеченная груша, нежная и ароматная, сочетается с начинкой из грецких орехов, печенья и сахарной пудры. Угощайтесь и радуйте близких.
Ингредиенты
Груша
— 3 шт
Сахарная пудра
— 2 ст. л.
Орехи грецкие
— 2 ст. л.
Печенье
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Приготовление
Груши моем, режем пополам и вырезаем серединку. Грецкие орехи измельчаем, печенье крошим мелко. Смешиваем печенье, орехи и сахарную пудру. Эту заготовку можно сделать дома заранее.
Грушу смазываем растительным маслом и выкладываем на решетку, запекаем в зависимости от сорта груши от 6 до 12 минут, периодически переворачивая и смазывая маслом. Выкладываем на блюдо и посыпаем серединку нашей смесью. Десерт очень вкусен с шариком мороженного, но и без него будет встречен на ура.
Груши на гриле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/