Описание: Вкусное блюдо, богатое белком, которое так популярно в Турции. Едят его обязательно с белым воздушным хлебом, а также подают вместе с рассыпчатым рисом и натуральным йогуртом. Часто добавляют кусочки мяса в саму фасоль, однако данный рецепт является классическим
Ингредиенты
Фасоль
(белая)
— 2 стак.
Лук репчатый
— 2 шт
Перец сладкий
(зеленый)
— 4 шт
Томатная паста
— 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Тимьян
Вода
Масло растительное
Приготовление
Фасоль замочить в воде на ночь.
Порезать лук небольшими кубиками и обжарить на растительном масле прямо в скороварке несколько минут. Добавить порезанный зеленый перец и томатную пасту. Все перемешать и жарить пару минут.
Добавить замоченную фасоль, добавить соль, перец и тимьян. Все перемешать. Залить таким количеством воды, чтобы фасоль покрывало на 2 сантиметра. Закрыть скороварку и тушить до готовности примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Фасоль по-турецки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/