Описание: Когда-то очень давно выпекала вот такой рыбный пирог. Это моя первая работа с фото. Можно сказать, с неё все начиналось. Пошагово сделать рецепт просто не догадалась. Но думаю, что сложного ничего нет в приготовлении этого вкусного пирога. Начнем...
Ингредиенты
Молоко
— 1 стак.
Яйцо куриное
(2 шт. для теста, 1 шт. для смазывания пирога перед отправкой в духовой шкаф)
— 3 шт
Дрожжи
— 7 г
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
( 1 ч. ложка для теста, 1 ч. ложка для начинки (посола рыбы))
— 2 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 50 г
Мука пшеничная
(Муки, возможно, потребуется чуть больше, до 4 стаканов)
— 3,5 стак.
Лук репчатый
(Луковица средней величины)
— 1 шт
Перец черный
(Для рыбы)
— 1/2 ч. л.
Пряности
(Смесь пряных трав (укроп, петрушка))
Рыба
(Рыба (пелядь или как её еще называют - сырок) 2 тушки)
— 2 шт
Приготовление
Набор ингредиентов
Молоко подогреть, добавить растопленное сливочное масло, добавить растительное масло. Добавить сахар и дрожжи. Смесь хорошо размешать, добавить соль. Затем постепенно, порциями, добавить необходимое количество муки. Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и накрыв полотенцем, поставить для вторичного подъема. Далее можно приступать к разделке пирога.
Рыбу (пелядь), разделать на филе, удалив хребет и косточки, поперчить, добавить по вкусу соль. Репчатый лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле до светло золотистого цвета, добавить черный молотый перец, смесь пряных трав. Тесто раскатать в пласт, вырезать овал в форме рыбы. Поместить раскатанный пласт на пекарский лист, застланный пекарской бумагой. Сверху выложить пассерованный репчатый лук, затем тушки рыбы.
Раскатать тесто в пласт, выложить на ранее подготовленную овальную форму. Края защипнуть. В нескольких местах сделать не большие проколы, во избежание разрыва пирога при выпекании. Оформить пирог по вкусу. Я решила сделать пирог в форме рыбы. Пирог накрыть куском ткани, поставить на расстойку. Через 10-15 мин. пирог смазать взбитым яйцом, поместить в духовой шкаф, выпекать до красивой румяной корочки и готовности.
Приятного аппетита!
Вот такой вкусный пирог с пелядью (сырком) получился.
Пирог с пелядью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/