Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Продукты |
![]() |
Для теста: В кефир добавить разрыхлитель, кукурузный крахмал, муку, сахар, яйцо, щепотку соли |
![]() |
Все перемешать, тесто должно быть консистенции средней густоты сметаны, можно чуть гуще, но не переборщить (регулировать мукой) |
![]() |
Для начинки: Измельчаем лук |
![]() |
Добавляем его в фарш, все солим, перчим, перемешиваем (фарш должен быть густым, хорошего качества) |
![]() |
Лепим небольшие котлетки (я сначала шарик катаю, а потом прихлопываю его) Котлетки должны быть плоские и тонкие. |
![]() |
Пока разогревается раст. масло на сковороде, мы хорошо кунаем котлетки в тесто (даже можно дать им там чуть отдохнуть) |
![]() |
Выкладываем на сковородку ( наверх можно долить каплю теста) |
![]() |
Обжариваем с двух сторон, с одним поворотом на каждую сторону. |
![]() |
Во время жарки могут возникнуть непредвиденные сюрпризы (например могут чуть стрелять..) лучше воспользоваться специальной сеткой.. |
![]() |
Готовым беляшам дать чуть отдохнуть в сковородке ( минут 5-7) затем выложить на салфетку для удаления лишнего масла. |
![]() |
Блюдо готово. |
![]() |
Приятного аппетита! |