Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб с картофелем

Автор: Mrs_Tea

Хлеб с картофелем

Описание: Ароматный, вкусный хлеб, который долго не черствеет.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб с картофелем ингредиенты Для приготовления этого хлеба можно использовать оставшееся картофельное пюре или сварить свежее.

Хлеб с картофелем ингредиенты Молоко подогреть до 36 градусов. В теплое молоко положить дрожжи, дать им разойтись и оставить на 10-15 минут. Когда на молоке появится пенка, тщательно размешать и вылить в картофельное пюре.

Хлеб с картофелем ингредиенты Добавить растительное масло, соль. Тщательно вымешать до однородной массы.

Хлеб с картофелем ингредиенты Постепенно добавляя в картофельную массу просеянную муку, тщательно вымесить тесто. Когда тесто станет отставить от рук, оно готово. Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте. Тесто немного увеличится в объеме.

Хлеб с картофелем ингредиенты Тесто обмять, если нужно, добавить еще муки, сформировать хлеб и выложить его на смазанный маслом противень. Накрыть салфеткой и дать постоять еще полчаса.

Хлеб с картофелем ингредиенты Смазать верх растительным маслом (можно посыпать тмином и кориандром) и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 15 минут, затем температуру снизить до 180. Чтобы хлеб не подгорел, можно поставить на дно духовки мисочку с водой. Выпекается хлеб от получаса до 45 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Готовый хлеб слегка сбрызнуть водой и накрыть салфеткой, оставить до полного остывания. В разрезе. Примечание: муки может пойти немного больше, все зависит от влажности картофельного пюре. Вместо смеси пшеничной и ржаной муки можно взять только пшеничную (450 г).


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Хлеб с картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru