Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная печеночная колбаса

Автор: EugenyT

Куриная печеночная колбаса

Описание: Куриная печеночная колбаса

Ингредиенты

Приготовление


Нарезаем мелко лук. Обжариваем лук в небольшом количестве
свиного жира (или сливочного масла).

Охлажденное куриное мясо режем кусками. Мясо пропускаем через
мясорубку с решеткой 2-3 мм.
Охлажденную печень измельчаем блэндером или измельчителем до
однородной массы. Добавляем половину соли и снова измельчаем.

Куриный фарш помещаем в измельчитель, добавляем чеснок, добавляем
соль и специи. Вливаем сливки и продолжаем измельчать.
Добавляем обжаренный лук. Продолжаем измельчение.
Добавляем измельченную печень. Измельчаем. Должна получиться
однообразная масса

Готовой массой начиняем говяжью череву, диаметром 42-45 мм,
предварительно замоченную в холодной воде на несколько часов.
Так как масса достаточно жидкая, то проще для набивки использовать
пластиковую бутыль от молока с широким горлышком,
используя ее, как воронку. После набивки вяжем хвостик и формируем
батоны колбасы.
Варим колбасу в воде температурой +80-85 гр до получения в центре
батона +72-75 гр, 40-60 минут. После варки сразу же охлаждаем
в холодной воде 20-30 минут, меняя воду (или же охлаждая в проточной воде).
Затем колбасу окончательно охлаждаем в до +2-+4 гр.

Колбаса довольно мягкой консистенции, можно мазать, как паштет.

Куриная печеночная колбаса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru