Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Друзья дорогие, хочу поделиться рецептом, который семье пригодится! Покоя никак не дают кабачки, не знаю без них чтобы делали мы! Нежно-сырные оладьи будут к ужину у нас! Для любимых только ради приготовим их не раз! Соус сметанный, укроп, чесночок.. И помидор в этом деле помог! Вкусно получится, вам обещаю! В вечер субботний к столу приглашаю!!! Эти оладьи дарю замечательному человеку и прекрасному кулинару Олечке ДемурияПродукты |
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и хорошо перемешать (у меня был очень большой кабачок, поэтому я отрезала чтоб получилось приблизительно по размеру среднего стандартного кабачка) |
К кабачку добавить измельченный укроп и яйца, все перемешать |
Затем добавить натертый на крупной терке плавленый сыр, хорошо перемешать |
Добавить черный молотый перец |
Добавить муку |
Все очень хорошо перемешать, чтобы не было комков |
Разогреть растительное масло на сковороде, ложкой выкладывать массу |
Обжарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон (они прекрасно жарятся и переворачиваются) |
Выложить на салфетку для удаления лишнего масла |
Для соуса: смешать сметану с мелко рубленным укропом и пропущенным через пресс чесноком |
На тарелку выкладываем один оладий, смазываем его сметанным соусом, сверху кладем дольку или кружок помидора |
Далее выкладывать можно послойно друг на друга, смазывая соусом и дополняя помидором |
Блюдо готово. |
Приятного аппетита! |