Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Полное название этого пирога - Яблочный пирог от леди, которая продает яблоки на авеню де Бретейль - рецепт был найден на просторах интернета давненько и в яблочный период я обязательно пеку его. Пирог, в котором практически нет теста - вернее тесто и яблоки прекращаются в единое целое - очень нежную субстанцию. Пирог очень влажный, очень вкусно с шариком мороженого или сметаной. Советуют подавать теплым, но мне нравится и холодным. Выпекала и одним пирогом и небольшими порционными - нравится больше порционными. Пробуем?Молоко, яйца и растительное масло смешать. |
Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить сахар |
Влить в муку яичную смесь и перемешать до гладкости. |
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать тонкими пластинками - очень удобно нашинковать на терке Бернера. Выложить в тесто. |
Перемешать. |
Для топпинга все хорошо смешать. |
Вылить в форму топпинг и отправить в духовку еще на 15 минут - верх должен стать золотистым. |
Достать, минут через десять отделить аккуратно от стенок формы. Пирог подавать теплым. |