Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль

Автор: alarm clock

Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль

Описание: Полное название этого пирога - Яблочный пирог от леди, которая продает яблоки на авеню де Бретейль - рецепт был найден на просторах интернета давненько и в яблочный период я обязательно пеку его. Пирог, в котором практически нет теста - вернее тесто и яблоки прекращаются в единое целое - очень нежную субстанцию. Пирог очень влажный, очень вкусно с шариком мороженого или сметаной. Советуют подавать теплым, но мне нравится и холодным. Выпекала и одним пирогом и небольшими порционными - нравится больше порционными. Пробуем?

Ингредиенты

Тесто Начинка Топпинг

Приготовление

Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль ингредиенты Молоко, яйца и растительное масло смешать.

Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить сахар

Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль ингредиенты Влить в муку яичную смесь и перемешать до гладкости.

Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль ингредиенты Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать тонкими пластинками - очень удобно нашинковать на терке Бернера. Выложить в тесто.

Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль ингредиенты Перемешать.

Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль ингредиенты Разъемную форму на 20-21 смазать маслом и обсыпать мукой или манкой - излишки стряхнуть - если форма силиконовая - не смазывать. Выложить тесто с яблоками в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль ингредиенты Для топпинга все хорошо смешать.

Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль ингредиенты Вылить в форму топпинг и отправить в духовку еще на 15 минут - верх должен стать золотистым.

Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль ингредиенты Достать, минут через десять отделить аккуратно от стенок формы. Пирог подавать теплым.


Топпинг делала и с яйцом и без него - мне больше нравится без яйца. Но это дело вкуса.







Это порционные пироги и топпинг здесь без яйца - вкус стал немного карамельным. И цвет более золотистый.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru