Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: anabellfox
![]() |
1. Помыть, почистить, нарезать овощи. - Лук - 2 средних головки. *Я нарезала мелкими кубиками |
![]() |
- 2 шт. средних болгарских перца - в том же геометрическом стиле |
![]() |
- Морковь 1 шт. большая. Естественно - тоже кубиками:) |
![]() |
- Зелень нарезать кубиками не получилось... Пришлось измельчать как-нибудь:)) Сельдерей, петрушка, укроп - по вкусу. - Сюда же - 4 тонких колечка красного жгучего перца |
![]() |
2. Выпотрошить кукурузу. - 600 - 800 г (кукуруза вареная) |
![]() |
3. На разогретую сковороду наливаем маслице и пассеруем всю нашу геометрию на среднем огне: - Лук. Буквально чуть-чуть (чтоб пустил сок) |
![]() |
- Добавляем болгарский перец, перемешиваем. Чуть припускаем |
![]() |
- Высыпаем морковь, перемешиваем. Обжариваем, как и предыдущие ингредиенты. Ключевое слово: "чуть":)) |
![]() |
5. Далее высыпаем зелень в недозрелую "икру". - Заливаем 250 - 350 мл тёплого бульона. - Солим, перчим и приправляем пряностями по вкусу. * Можно вмонтировать кашу из 1 зубчика чеснока - по желанию. |
![]() |
6. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем дозревать: Вареная початочная кукуруза - минут на 30 - 40. Консервированная - минут на 10 - 15. |
![]() |
Подавать - красиво! :)) *Я декорировала 2 шариками сливок, веткой петрушки и ломтиками копченостей. Приятного аппетита!:)) |