Описание: Этот рецепт на любителя. Но если вы по натуре авантюрист, то вам сюда!
Раз в жизни нужно попробовать все! Приглашаю на эксперимент!
Ингредиенты
Картофель
— 1 кг
Уксус
(+2 ст.л.,винный белый)
— 225 мл
Соль
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Перец черный
(молотый,щепотка)
Чеснок
— 3 зуб.
Зелень
(по вкусу(петрушка,укроп))
Приготовление
В этом рецепте все очень просто, поэтому пошаговыми фото не обременяю.
Чистим картофель, режем ломтиками (большие на 4 части вдоль, маленькие -пополам). Сорт нужен такой, чтоб картофель не разваривался.
В кастрюлю положить картофель, влить уксус (225 мл) и насыпать соль. Долить водой, чтоб на палец покрывала картофель. Варим 20-25 минут.
Пока варится картофель, чеснок мелко режем (не через пресс, а именно-режем).
В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем готовый картофель. Обжариваем его до румяности. В процессе жарки досаливаем по необходимости и посыпаем черным перцем. Постоянно помешиваем.
Готовый картофель выкладываем на тарелку, посыпаем чесноком и зеленью рубленной, сбрызгиваем 2 ст. л. уксуса и перемешиваем.
Мы ели такой картофель с мясом, маринованным в водке по рецепту Зарины (Zzoloto) https://www.povarenok.ru/recipes/show/121560/ и рыбкой, маринованной по-казачьи по рецепту Мариночки (Dahlia Noir) https://www.povarenok.ru/recipes/show/126148/.
Было вкусно и аппетитно!
Пряные картофельные ломтики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/