Описание: До замужества я лакомилась дрожжевой выпечкой исключительно на Пасху, т. к. моя мама не ладила с таким тестом, и баловала нас только бабушка. Выйдя замуж, я научилась сама печь сдобные пироги, но муж, к моему сожалению, оказался не ценителем такой выпечки. И только с рождением и взрослением дочи я могу чаще слышать аромат дрожжевой выпечки. Однако дрожжевое тесто по всем правилам слишком долгое мероприятие, и вот на выручку мне пришел такой рецепт дрожжевого теста быстрого приготовления.
Ингредиенты
Молоко
— 1 стак.
Масло растительное
— 1/2 стак.
Соль
— 1/2 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Дрожжи
(1 пакетик быстродействующий дрожжей)
— 11 г
Разрыхлитель теста
(1 пакетик)
— 10 г
Мука пшеничная
— 425 г
Приготовление
1. Возьмите чашу, влейте 1 ст молока. Добавьте 1/2 ст подсолнечного масла. Подогрейте молоко с маслом в микроволновке до 40-50 градусов
2. Добавьте 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и всыпьте 11 гр сухих дрожжей и перемешайте
3. Просейте 425 гр муки с 10 гр разрыхлителя
4. Замесите мягкое тесто
5. Поставьте чашу с тесто на чашку, наполненную кипятком, накройте полотенцем и оставьте подходить 30 минут
6. Сформируйте из готового теста изделия
Быстрое дрожжевое тесто без яиц — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/