Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Самая обычная манная каша в очень оригинальном исполнении. И дети и взрослые непременно оценят это блюдо.В сотейник налить молоко, добавить соль и 1 ст. л. сахара, поставить на огонь, всыпать манную крупу, довести до кипения и варить 2-3 минуты постоянно помешивая. |
Должна получиться густая каша. Оставить до полного остывания. |
В воду добавить ягоды (у меня малина и жимолость, можно любые) и оставшийся сахар, проварить 5 минут. |
Протереть через сито. |
Довести до кипения и влить разведённый в небольшом количестве воды крахмал. Получится густой соус. |
Взбить яйца, добавить остывшую манную кашу, хорошо перемешать. |
С помощью двух столовых ложек сформировать клецки. |
Клецки обвалять в кокосовой стружке. |
В сотейнике разогреть сливочное масло. |
Обжарить клецки со всех сторон. |
Выложить на тарелку готовые клецки, полить ягодным соусом, украсить ягодами. Приятного аппетита! |