Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованный острый перец

Автор: Демоника

Маринованный острый перец

Описание: Острый перец, приготовленный таким образом, получается невероятно вкусным, хрустящим и пикантным. Несколько кружочков, положенных на бутерброд, брошенных в пиццу или хот-дог, положенных рядом с мясом, добавят остроты вкуса вашим блюдам. Да и красоты, чего уж там...

Ингредиенты

Приготовление

Маринованный острый перец ингредиенты Перец берём разного цвета, так заготовка будет более красивой. Моем перец, чистим чеснок и стерилизуем банки. На это количество перца нужно 4 банки, емкостью 750 мг. Я одну взяла поменьше, в итоге у меня остались перец и маринад.

Маринованный острый перец ингредиенты На дно каждой банки кладём по 3 разрезанных пополам зубчика чеснока.

Маринованный острый перец ингредиенты Перец режем кольцами, чередуя цвета. Если хотите, чтобы заготовка была менее острой - удалите перепонки и семена. Я не удаляю.

Маринованный острый перец ингредиенты Укладываем перец в банки, утаптываем его, не прилагая особой силы.

Маринованный острый перец ингредиенты Насыпаем тмин в ступку и давим его пестиком, чтобы он стал более ароматным.

Маринованный острый перец ингредиенты Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, насыпаем соль, тмин и вливаем уксус. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Маринованный острый перец ингредиенты Заливаем перец в банках кипящим рассолом, укупориваем стерильными крышками. Стерилизуем баночки в кипящей воде 12-15 минут. Честно говоря, я не стерилизую, потому что такие консервы не живут у нас вечно. Готовые баночки переворачиваем, укутываем одеялом и так оставляем на 3 дня при комнатной температуре. После этого убираем в тёмное место для хранения.


Наши перчики приобретают тот вкус, который нужно, через 3 недели.
Так что придётся набраться терпения - и вы получите очень вкусную, пикантную и острую закуску. Открытая баночка хранится в холодильнике не менее 6 месяцев.
Я одну баночку специально не закручивала., а просто закрыла капроновой крышкой:
после 3 дней сразу поставлю в холодильник для употребления.
Мы точно не дотерпим дольше 3-х недель. Острое у нас уважают все



Острых вам впечатлений! И вкусных заготовок!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Маринованный острый перец — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru