Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
Описание: Острый перец, приготовленный таким образом, получается невероятно вкусным, хрустящим и пикантным. Несколько кружочков, положенных на бутерброд, брошенных в пиццу или хот-дог, положенных рядом с мясом, добавят остроты вкуса вашим блюдам. Да и красоты, чего уж там...На дно каждой банки кладём по 3 разрезанных пополам зубчика чеснока. |
Перец режем кольцами, чередуя цвета. Если хотите, чтобы заготовка была менее острой - удалите перепонки и семена. Я не удаляю. |
Укладываем перец в банки, утаптываем его, не прилагая особой силы. |
Насыпаем тмин в ступку и давим его пестиком, чтобы он стал более ароматным. |
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, насыпаем соль, тмин и вливаем уксус. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. |