Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerardina
Описание: Рецепт этот я нашла в одном из старых выпусков журнала "Гастроном". Интересен он тем, что не используются ни масло, ни разрыхлитель, ни какие-либо кисломолочные ингредиенты. Пряник получается довольно плотным, но не резиновым. А аромат просто потрясающий! Для того, чтобы не возникало споров, правильно или нет названо блюдо, сразу оговорюсь, такое название дал "Гастроном", уважаемое кулинарное издание.Орехи можно использовать любые, я взяла грецкие. Их необходимо измельчить в блендере. Я люблю, когда смесь получается неоднородная, от мучки до довольно крупных кусочков. |
Смешать в миске муку, орехи, какао и пряности. Корицу я добавила от себя, в рецепте её не было. |
Аккуратно вмешать мучную смесь во взбитые яйца. |
Выпекать при 180 градусах около 30 минут, до сухой спички. У меня размер противня 15*22 см. Ориентируйтесь на то, что толщина теста должна быть около 1.5 см. |