Описание: Наступила осень и организм требует все больше энергии, чтобы бороться с холодной погодой. Как всегда, выручает селедка, которая даем нам в такие дни все необходимое и полезное. Конечно, это блюдо прекрасно и летом, но жара не всегда располагает нас к селедке... Это очень вкусное и оригинальное блюдо. Я уверена, что Вы не пожалеете!
Ингредиенты
Сельдь
(филе)
— 4 шт
Яблоко
(зеленое)
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Укроп
(мелко нарезанный)
— 3 ст. л.
Горчица
(мягкая, не острая)
— 3 ст. л.
Сахар
— 1.5 ст. л.
Уксус
— 1 ст. л.
Масло растительное
(можно меньше, на свое усмотрение)
— 80 мл
Сметана
— 200 мл
Соль
Перец черный
Приготовление
Смешать сметану, горчицу, уксус, сахар и растительное масло. Если необходимо, добавить соль и перец по вкусу.
Нарезать укроп и добавить в соус.
Нарезать яблоко и репчатый лук на мелкие кубики и тоже добавить в соус. Яблоко добавлять сразу после нарезки, чтобы оно не успело окислиться.
Очищенное и подготовленное филе соленой сельди нарезаем небольшими ломтиками.
Укладываем сельдь в банку слоями, перекладывая и пропитывая каждый слой соусом.
Ставим на несколько часов в холодильник. Наша селедочка готова!
Приятного аппетита!
Сельдь с яблоком и горчицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/