Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Драники "Белорусские"

Автор: Mrs_Tea

Драники Белорусские

Описание: Вам обязательно понравятся эти сытные, тающие во рту картофельные оладушки.

Ингредиенты

Приготовление


Натереть на мелкой терке очищенный и вымытый картофель (количество картофеля зависит только от аппетита едоков).
Если картофель молодой и сочный, слить часть жидкости, посолить, добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки муки (на 10 -12 средних картофелин).
Раскалить сковороду и выпекать оладьи на растительном масле.

Можно подать к ним сметану, полить растопленным сливочным маслом, жиром со шкварками. А можно сложить в сотейник или утятницу, полить тем же жиром или маслом, поставить в горячую духовку на 15 минут.
Хороши драники с припеком: с обжаренным луком, грибами или мясным фаршем, добавленными в картофельное тесто.

Драники "Белорусские" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru