Описание: Дапанджи - это уйгурское блюдо из курицы с овощами, которое подается с лапшой удон, картошкой или рисом. Блюдо несложное и очень вкусное, дапанджи очень распространен у нас в Алматы.
Ингредиенты
Курица
— 1,5 кг
Перец болгарский
— 3 шт
Сельдерей черешковый
(стебли)
— 4 шт
Перец красный жгучий
— 1\2 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Имбирь
— 1 ч. л.
Кориандр
— 1 ч. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Соевый соус
— 5 ст. л.
Крахмал
— 2 ст. л.
Картофель
— 1,5 кг
Масло растительное
— 50 г
Зелень
(на украшение)
Приготовление
Для начала разделываем курицу, заливаем соевым соусом, посыпаем крахмалом и хорошенько перемешиваем, после чего оставляем минимум на 30 минут мариноваться.
В казане разогреем растительное масло и добавим столовую ложку сахара. Обжариваем до коричневого цвета. Аккуратно выкладываем курицу, чтобы масло не прыгало, и обжариваем на сильном огне до красивой золотистой корочки. Добавляем сельдерей, острый перец и немного обжариваем, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
Затем добавляем болгарский перец, чеснок, приправы и соль, хорошо перемешиваем и жарим на сильном огне 10 минут. После того, как обжарили, ставим на медленный огонь и тушим еще минут 15 до готовности.
Допанджи можно подать с лапшой удон, картофелем или рисом.
Мы взяли картофель, почистили, помыли и отварили в отдельной кастрюле, готовую картошку выкладываем в большую тарелку (табақ и сверху выкладываем красиво дапанджи, после чего желательно украсить свежей зеленью.
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
Дапанджи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/