Описание: Сочный, сладко-острый лосось в изумительном маринаде легкой текстуры. Низкокалорийное, здоровое блюдо для тех, кто следит за фигурой, но обожает вкусно поесть.
Ингредиенты
Лосось
(Два средних куска лосося без чешуи )
— 2 шт
Грейпфрут
(2 красных грейпфрута )
— 2 шт
Имбирь
(Сведенатертый имбирь )
— 1 ч. л.
Лук красный
(Половина мелко нарубленного Лука )
— 0.5 шт
Мед
— 2.5 ч. л.
Сок лимонный
— 2 ч. л.
Базилик
(Тонко нарезанный )
— 2 ст. л.
Перец красный жгучий
(( специя) )
— 1 щепот.
Приготовление
Лосось посолить и поперчить по вкусу, отправить в духовку ( 180 градусов) на 18 минут минут. В это время готовим соус. Один грейпфрут просто разрезаем пополам, у второго снимаем кожуру и разъединяем кусочки. На разогретую сковороду добавляем лук, жарим около двух минут. Далее добавляем имбирь, выжимаем грейпфрут, мёд, молотый красный перец и готовим пока чуть не загустеет, около 10 минут. Перед самым концом вмешиваем лимонный сок. Выставляем лосось на тарелку, поливаем соусом и добавляем кусочки грейпфрута и базилика. Наслаждаемся
Лосось в маринаде из грейпфрута и имбиря — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/