Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Фасоль в нашей семье любят! Делая в очередной раз фасолевое рагу, и, приготовившись сливать жидкость после отваривания фасоли, подумала, а почему бы ее не использовать и не испечь на ней хлеб? Отвар довольно крахмалистый, интересного цвета... И все получилось! Хлеб получился вкусным ароматным, с пористым мякишем приятного цвета! Корочка у хлеба не толстая и хрустящая!В теплом отваре фасоли растворить сахар и дрожжи. |
Поставить в теплое место до появления "шапочки". |
Тесто хорошо увеличилось в объеме. |
Тесто аккуратно обмять, переложить в форму для выпечки, накрыть салфеткой и оставить отдыхать еще на 1 час. |
Тесто после второй расстойки. Отправляем выпекаться хлебушек в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Выпекаем до готовности, затем вынимаем и даем полностью остыть. |