Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт с финиками и тыквой

Автор: Z Olga

Тарт с финиками и тыквой

Описание: Ура! Сезон тыквы начался! Предлагаю попробовать этот замечательный десерт с тонким, почти незаметным, нейтральным тестом и яркой, насыщенной начинкой из творога, тыквы и фиников! Спасибо за идею рецепта Наташе morozzzcо и ее ЖЖ!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Тарт с финиками и тыквой ингредиенты Быстро натереть на крупной терке холодное сливочное масло.

Тарт с финиками и тыквой ингредиенты Добавляем муку и быстро смешиваем с маслом, однородности добиваться не нужно. Добавляем сначала 3 ст. л. ледяной воды, замешиваем, если тесто по-прежнему рассыпается - добавляем еще 1 ст. л. ледяной воды. Быстро замешиваем тесто, долго месить не нужно!

Тарт с финиками и тыквой ингредиенты Как только тесто схватилось в комок, сразу заворачиваем в пленку, делаем из него лепешку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Тарт с финиками и тыквой ингредиенты Для начинки половину запеченной тыквы, измельчим блендером в пюре.

Тарт с финиками и тыквой ингредиенты Добавляем творог и снова перебиваем блендером.

Тарт с финиками и тыквой ингредиенты Добавляем яйца, мед и ванильный пудинг.

Тарт с финиками и тыквой ингредиенты Хорошо перемешиваем до однородной, гладкой консистенции.

Тарт с финиками и тыквой ингредиенты Остывшее в холодильнике тесто быстренько раскатываем в тонкий пласт, переносим с помощью скалки в форму для выпечки (диаметр 20 см), формируем бортики 2.5-3 см высотой. Снова отправляем в холодильник минут на 30. Достаем форму с тестом из холодильника и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Тарт с финиками и тыквой ингредиенты Пока основа для тарта в духовке, нарежем небольшими кусочками финики.

Тарт с финиками и тыквой ингредиенты Кусочками такого же размера нарезаем оставшуюся часть запеченной тыквы.

Тарт с финиками и тыквой ингредиенты Вытаскиваем форму с чуть пропеченной основой, выкладываем финики и тыкву.

Тарт с финиками и тыквой ингредиенты Сверху заливаем творожно-тыквенной смесью. Снова отправляем в духовку на 35-40 минут. Готовому тарту даем полностью остыть, затем ОБЯЗАТЕЛЬНО отправляем в холодильник на ночь, а лучше часов на 12)))!


Яркий и нарядный!


Очень привлекателен в разрезе!


Всем приятного аппетита!


Тарт с финиками и тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru