Описание: В этом году богатый урожай болгарского перца и Вы не знаете, как его заготовить на зиму? Помогу Вам в этом нелегком деле, как заготовить на зиму консервированный болгарский перец в томатном соусе - всеми нами любимое блюдо венгерской кухни лечо.
Ингредиенты
Перец сладкий
(Желательно разного цвета)
— 3 кг
Сок томатный
— 1,5 л
Морковь
— 1 кг
Масло подсолнечное
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Уксус
(9 процентов)
— 70 г
Соль
Приготовление
Перец разного цвета нарезать вдоль брусками толщиной 1 см. Морковь нарезать брусками средней толщины. Томат вылить в большую кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, нарезанную морковь и варить 20 минут на медленном огне.
Добавить уксус и нарезанный болгарский перец и варить еще 15 минут. Разложить по банкам и закатать крышками.
Лечо "Глобус" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/