Описание: Отличное грузинское блюдо! Аппетитная корочка и сочное мясо - что еще нужно для праздника желудка? Если хотите получить очень вкусного цыпленка - обязательно готовьте на топленом масле! Попробуем приготовить?!
Ингредиенты
Цыпленок
(вес 600 - 700 гр., можно взять два весом поменьше.)
— 1 шт
Масло топленое
(для жарки)
— 1 ст. л.
Соль
(отлично, если есть морская.)
— 1 ч. л.
Перец черный
(желательно свежесмолотый)
— 1 ч. л.
Чеснок
— 5 зуб.
Сметана
— 1 ст. л.
Зелень
Приготовление
1. Разрежем цыпленка по грудке, помоем, удалим растительность и обсушим бумажным полотенцем. Удалим лишний жир и попку.
2. Поместим цыпленка в целлофановый пакет и немного побьем молоточком, чтобы поломать хрящики и придать цыпленку плоский вид.
3. Хорошенько натрем цыпу со всех сторон смесью перца и соли. Оставим в прохладном месте на 1-1,5 час.
4. Отправляем цыпленка на хорошо разогретое топленое масло. Отлично, если у вас есть тяжелая чугунная сковорода! Обжариваем курицу, прижав грузом равным примерно 1 кг., с обеих сторон по 12-15 мин. Если цыпленок поменьше, то и время прожарки уменьшаем. Сначала обжариваем цыпу со спины.
5. После жарки в сковороде остается масло. В нем мы приготовим соус: добавим измельченный чеснок и обжарим на минимальном огне около минуты. Добавим сметану и протушим еще несколько минут.
Поливаем соусом цыпленка и подаем со свежей зеленью!
Очень кстати будет подать к этому блюду соус "Ткемали"!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!