Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Картофельных биточков много. Вот точно такого не нашла, а я готовлю именно так. Очень редко готовлю, но рецепт от этого еще более вкусен и любим. Есть некоторые маленькие нюансы, делающие эти биточки невероятно вкусными. Кстати, такой биточек можно вполне предложить и для сытного завтрака, например, в выходные. Или полноценный ужин, даже без подливы очень вкусно. Может отведаете?Картофель почистить, порезать небольшими кусочками и отварить до готовности. |
Воду слить, картофель подсушить, помять картофелемялкой, но не до гладкого пюре. |
Сыр потереть на крупной терке |
К чуть остывшему картофелю добавить сыр, йогурт, яйцо, сухой базилик, зелень, приправить солью и перцем, перемешать. |
Добавить муку и еще раз перемешать. |
Сформовать из картофельной массы биточки, обвалять их в смеси манной крупы и паприки. |
Обжарить биточки в разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. |
Подавать с любым любимым соусом или вовсе без него. Мы обычно едим с йогуртом, или просто с овощами. |
Приятного аппетита! |