Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
![]() |
Грудку индейки по возможности выровнять по периметру, тщательно отбить, стараясь выровнять кусок мяса и по толщине |
![]() |
Для маринада вскипятить воду с лавровым листом, солью и 2 видами перца. Маринад полностью остудить. Погрузить в него грудку индейки на сутки, минимум на ночь. |
![]() |
Для начинки орехи измельчить в крупную крошку. Не нужно пользоваться блендером, иначе получится каша. Лучше сложить грецкие орехи в плотный целлофановый пакет и постучать молоточком. |
![]() |
Смешать грецкие орехи с горчицей (неострой) и соусом Наршараб, перемешать. |
![]() |
Грудку вытащить из маринада, обсушить. Равномерно распределить по поверхности начинку |
![]() |
Начинку прикрыть листьями мангольда или свекольными листьями. По весне хороши будут молодые виноградные листочки, сейчас вполне подойдут маринованные, хорошо промытые и обсушенные. |
![]() |
Скрутить мясо в тугой рулет, перевязав нитью. |
![]() |
Выложить на противень, застеленный фольгой, припудрить рулет паприкой |
![]() |
Прикрыть рулет листом фольги и запекать при 200 градусах не менее часа, у меня запекался 1 час 15 минут, ориентируйтесь на свою духовку. |
![]() |
Вот таков конечный результат. Кусок горячего рулета пошел на ужин. А с оставшегося куска нитки не снимать до полного остывания, если хотите получить упругое, не разваливающееся при нарезке мясо. |
![]() |
Пробуйте! |
![]() |
Может и Вам понравится? |