Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер

Автор: Kcuxen

Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер

Описание: Meatballs Ban Mi, а по сути пикантные фрикадельки. Они прекрасно подходят для заготовки в виде замороженного полуфабриката. Сейчас я расскажу, как из одного вида фарша, приготовленного впрок, можно сделать четыре абсолютно разных блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер ингредиенты Для фарша я взяла довольно-таки жирную мякоть свинины. Пропускаем свинину через мясорубку дважды.

Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер ингредиенты Добавляем мелконарезанный перец чили, паприку и чёрный перец.

Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер ингредиенты Также в фарш добавляем панировочные сухари, коричневый сахар, яйцо, порубленную зелень. Если необходимо, то соль по вкусу, потому что в фарше присутствует сладость от сахара.

Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер ингредиенты Всё перемешиваем, добавляем два вида соусов, лимонный сок и ещё раз перемешиваем. В идеале сюда нужно ещё добавить соус Шрирача. Убираем фарш на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся.

Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер ингредиенты Далее я поступаю следующим образом: после охлаждения, из части фарша я делаю пельмени на манер японских Гёдза.

Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер ингредиенты Подготовленные таким образом пельмени я раскладываю по лоточками, закрываю и убираю в морозилку.

Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер ингредиенты Из остального фарша я формирую маленькие фрикадельки. Также раскладываю их по лоточками или контейнерам, накрываю и замораживаю.


В день, когда нам захочется пельмешек, их останется приготовить:
в сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.
Выкладываем Гёдза (ставим их на плоскую попку), обжариваем на сильном огне,
далее сюда же на раскалённую сковороду вливаем небольшое количество воды
и сразу закрываем сковороду крышкой.
Под крышкой образуется много пара, который и приготовит Гёдза.
На это уйдёт 5-7 минут.
Подаём такие пельмени с соевым соусом Kikkoman.



А что же с замороженными Meatballs Ban Mi?
Они хороши, если их просто обжарить до готовности на растительном масле
и подать с рисом или спагетти, придумав нехитрый (или хитрый!) соус.



А можно подать так, как подают их вьетнамцы: в булочке для хот-дога.


Для этого прорезаем булочки,
вкладываем в них зелень, овощи-морковь, редис и огурчик,
измельчённые на тёрке для корейской моркови.
Сбрызгиваем любым соусом, добавляем готовые фрикадельки и по желанию перец чили.



Также я использую обжаренные до готовности фрикадельки в качестве наполнения для пиццы.
В общем, вариантов масса, а фарш один! Такова моя заготовка впрок!



Угощайтесь, Поварята!
Приятного аппетита!!!



Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru