Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
Описание: Meatballs Ban Mi, а по сути пикантные фрикадельки. Они прекрасно подходят для заготовки в виде замороженного полуфабриката. Сейчас я расскажу, как из одного вида фарша, приготовленного впрок, можно сделать четыре абсолютно разных блюда.Для фарша я взяла довольно-таки жирную мякоть свинины. Пропускаем свинину через мясорубку дважды. |
Добавляем мелконарезанный перец чили, паприку и чёрный перец. |
Также в фарш добавляем панировочные сухари, коричневый сахар, яйцо, порубленную зелень. Если необходимо, то соль по вкусу, потому что в фарше присутствует сладость от сахара. |
Всё перемешиваем, добавляем два вида соусов, лимонный сок и ещё раз перемешиваем. В идеале сюда нужно ещё добавить соус Шрирача. Убираем фарш на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся. |
Далее я поступаю следующим образом: после охлаждения, из части фарша я делаю пельмени на манер японских Гёдза. |
Подготовленные таким образом пельмени я раскладываю по лоточками, закрываю и убираю в морозилку. |
Из остального фарша я формирую маленькие фрикадельки. Также раскладываю их по лоточками или контейнерам, накрываю и замораживаю. |