Описание: Самый настоящий гуляш! Можно приготовить дома в кастрюльке, а можно на даче в котелке!
Ингредиенты
Свинина
(голяшка)
— 500 г
Лук репчатый
— 2 шт
Картофель
— 5 шт
Морковь
— 2 шт
Петрушка
(корень)
— 1 шт
Перец сладкий зеленый
— 2 шт
Помидор
(свежий)
— 1 шт
Капуста кольраби
— 1/2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Паприка сладкая
(молотая)
— 2 ч. л.
Тмин
(молотый)
— 1 ч. л.
Перец черный
(молотый)
— 1/2 ч. л.
Соль
Масло растительное
Приготовление
Мясо помыть, нарезать кубиками. Лук почистить, нарезать мелко.
Нагреть масло и жарить лук до прозрачности (в венгерской кухне использую большое количество жира и масла, поэтому можно сказать, что лук в масле варится), добавить чеснок.
На лук положить мясо и немного поджарить.
Когда мясо станет белым, добавить красную паприку, хорошенько перемешать и залить водой.
Паприка в горячем масле очень быстро горит, буквально за секунды, это меняет ее вкус – паприка становится горьковатой. Поэтому когда добавляем паприку, лучше на это время снять кастрюлю с огня, и держать наготове воду.
Если паприку добавлять уже в воду, то она не сохранит свой цвет.
Сразу после добавления воды можно класть соль, тмин и перец. Порезать кубиками зеленый перец и помидор, кольраби, морковку, петрушку, положить в суп.
Картофель добавить в конце, когда мясо уже почти сварилось.
Приятного аппетита!
Суп-гуляш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/