Описание: Очередной рецепт по мотивам итальянской кухни. На этот раз - нежные, воздушные рулетики из цуккини с рикоттой. Это приятная легкая закуска или, как итальянцы ее называют, antipasto. Попробуйте приготовить это блюдо, и Вы будете в восторге, гарантирую!
Ингредиенты
Цуккини
— 1 шт
Рикотта
— 100 г
Орехи кедровые
— 3 ст. л.
Базилик
— 3 веточ.
Бальзамик
— 2 ст. л.
Мед
— 1 ст. л.
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Листья базилика оборвать с веток, свернуть в трубочку и мелко нарезать. Кедровые орехи обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Смешать сыр, обжаренные орехи и базилик, тщательно перемешать. Цуккини нарезать тонкими пластинами, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить слайсы цуккини с двух сторон до золотистого цвета. Сложить цуккини в отдельную посуду или промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки масла. Творожную массу выложить на слайсы цуккини и свернуть рулетики. Рулетики выложить на тарелку. В ковшике смешать бальзамик и мед и уварить до состояния тягучего соуса. Полить рулетики бальзамическим соусом, украсить базиликом, посыпать кедровыми орехами. Приятного аппетита!
Рулетики из цуккини — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/