Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Вяленые баклажаны можно подавать как закуску, дополнение к гарниру, а масляную заливку всегда можно использовать для маринадов, салатов или пасты.Баклажаны хорошо помыть. |
Нарезать колечками, толщиной 1,5 см. Баклажанные колечки поместить в емкость с холодной подсоленной водой на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Далее воду слить, баклажаны обсушить. |
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Разложить баклажаны. |
Посыпать орегано и розмарином. |
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистости. |
После в чистую, стерилизованную банку (у меня объем 0,7 л.) положить дольки чеснока, разрезанные пополам и листья эстрагона. |
Заполнить наполовину баклажанами, положить еще листья эстрагона. |
Заполнить банку оставшимися баклажанами. Положить еще листьев эстрагона и высыпать кунжут. |
Оливковое масло смешать с натурально сваренным соевым соусом Kikkoman и... |
... залить баклажаны. Накрыть чистой стерилизованной крышкой. Через неделю продукт будет окончательно готов к употреблению. Хранить в прохладном месте от 3х до 5 месяцев. |