Описание: Предлагаю рецепт для романтического ужина, либо посиделок с родственниками, друзьями в выходные дни под бокал белого или красного вина, кто какое предпочитает.
У меня было тушено-печеное говяжье мясо с овощами, вернее уже его остатки, и нужно было его "пристраивать" или дать новую жизнь. Я и подумала, почему бы не совместить мясо и тыкву, сдобрить сыром, в надежде, что тыкву никто не обнаружит.
Поэтому, время готовки указано без учета тушения мяса, и в ингредиентах я также не указала мясо. Вы можете приготовить свой вариант тефтелей.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
— 400 г
Орех мускатный
— 1 щепот.
Сливки
(33-35%)
— 200 мл
Яйцо куриное
— 3 шт
Перец белый
— 1 щепот.
Сыр мягкий
(дор блю)
— 100 г
Тимьян
(по вкусу)
Тыква
(запеченная)
— 150 г
Соль
(по вкусу)
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Приготовление
Тыкву чистим, нарезаем дольками, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку. Запекаем минут 15-20 (до мягкости). Нам понадобится не вся тыква, что на фото (это я сразу решила запечь побольше, чтобы потом использовать для других рецептов).
Запеченное мясо с овощами я измельчила в блендере, добавила яйцо, сформировала тефтельки и обжарила их на оливковом масле. Получились говяжье-овощные тефтели. Этот шаг можно опустить, приготовив тефтели по своему любимому рецепту.
Слоеное бездрожжевое тесто (у меня готовое) немного раскатываем и заполняем им форму (у меня 26 см), формируя бортики. На дно формы укладываем наши тефтельки, между ними кусочки печеной тыквы и кусочки нарезанного сыра Дор блю. Подготовим заливку для киша: взболтать 2 яйца с 200 мл сливок, добавить щепотку соли, белого перца, тимьяна и мускатного ореха.
Распределяем заливку равномерно и отправляем киш в разогретую духовку до 180-200°С минут на 30-35 (ориентируемся по своей духовке).
Достаем готовый киш, оставляем его "отдохнуть" минут на 15-20, нарезаем на порции и зовем всех к столу.
Киш с тефтелями и тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/