Описание: Хрустящее слоеное тесто хорошо сочетается с нежной фруктовой кислинкой и сладостью заварного крема или пудинга.
Ингредиенты
Творог
(нежирный, 1 пачка)
— 250 г
Мука пшеничная
(250 г)
— 1,5 стак.
Масло сливочное
— 150 г
Соль
— 1 щепот.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Крем
(заварной или 1 пакетик ванильного пудинга)
Фрукты
(вишня без косточек, черника, у меня - слива и малина)
— 300 г
Белок яичный
Сахар
Приготовление
Эти пирожки пекли еще моя бабушка и тетя.
Просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью, мягкое масло нарезать кусочками, нарубить с мукой, добавить творог. Замесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник на пару часов.
Обычно тесто я делаю руками, а вчера решила попробовать в процессоре: засыпала муку, забросила кусочки масла, нарубила до однородной крошки и добавила творог. Быстро и удобно.
Охлажденное тесто разрезать на 12 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник примерно 10 х24 или 12 х20 (как получится). На одну половину прямоугольника положить ложечку крема или пудинга, на него фрукты, закрыть второй половиной. Края можно предварительно смазать белком. Я этого не делала, просто вилкой обжала каждый пирожок по периметру, сделала сверху два надрезика, чтобы пар выходил при выпекании.
Пирожки можно смазать белком или присыпать сахаром. И в духовку при 180 градусах минут на 20 -25. Зарумянились, зазолотились - готовы.
Нравится мне это тесто тем, что делать его просто, а выпекать пирожки можно не только со сладкой начинкой, т. к. в самом тесте нет сахара.
Пирожки с фруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/